• Tue. Nov 30th, 2021

Jaga Kelestarian Alam, Franky-Petra Tanam Pohon Bersama Generasi Muda

ByRedaksi SulutHebat

Oct 27, 2021

Minsel, Suluthebat.com – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH., didampingi Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang, menghadiri kegiatan gerakan menanam, Selasa (26/10/2021).

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menjelang peringatan hari Sumpah Pemuda tahun 2021 yang berlokasi di Sumber Mata Air Lopana, Desa Pakuure Kinamang dan Desa Pakuure Tinanian.

Penghijauan tersebut berada di aliran sungai dan daerah mata air, dengan tujuan untuk menjadikan daerah sumber mata air dan daerah aliran sungai sebagai kawasan hijau, mengedukasi siswa untuk menjaga dan melestarikan lingkungan sekitar, menjadikan media pembelajaran siswa tentang pentingnya menjaga dan melestarikan lingkungan berkaitan dengan mata pelajaran IPA.

Kegiatan tersebut mengusung tema, “Kita Menjaga Alam, Alam Menjaga Kita,” melalui gerakan menanam pohon 1 siswa 1 pohon, dengan jumlah peserta 611 Siswa.

Bupati mengajak generasi muda muntuk mencintai alam dan menjaga kelestarian lingkungan.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pelepasan benih ikan yang dilakukan langsung oleh Bupati Franky Wongkar dan Wabup Pdt. Petra Rembang.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Minsel Frangky Lengkey, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tenga Tenny W. Lela, S.Pd, MM., Camat Tenga Petrus Ulaan, ST., Danramil Pelda Helfrits Larumunde, Kapolsek Tenga Iptu. Yusak Parinding, S.Th., Para Hukum Tua dan Para Pejabat Hukum Tua se-Kecamatan Tenga. (Pro)

Redaksi SulutHebat

Media informasi dan inspirasi pembangunan Sulawesi Utara yang semakin hebat...