Juni 2, 2023

Erick-Bos Hyundai Motors Bertemu di Korsel, Bahas Kerja Sama Mobil Listrik

Korsel, suluthebat.com- Menteri BUMN Erick Thohir bertemu dengan Executive Chairman Hyundai Motors, Chung Eui-Son di Korea Selatan, Rabu (22/3/2023) hari ini.

Erick mengaku dalam pertemuan itu, dirinya bersama Chung Eui-Son membahas ekosistem mobil listrik.

“Dalam kapasitas saya sebagai Menteri BUMN, kami intens membahas perkembangan ekosistem mobil listrik, terutama baterai yang juga menjadi fokus Hyundai Motors bersama dengan LGES,” tulis Erick dalam akun Twiternya.

Selain itu, Erick juga membahas terkait kerja sama membuat 100 mobil listrik.

“Kami juga berbicara mengenai kerjasama Hyundai Motors untuk membuat 100 mobil listrik Hyundai yang interiornya batik sesuai kekhasan bangsa Indonesia, hal ini juga semakin memperkuat hubungan diplomatik RI – Korea Selatan yang telah menginjak 50 tahun,’ ujarnya.

Ketua Umum PSSI itu juga membahas terkait kedatangan tim sepak bola Jeonbuk Hyundai Motors yang akan melakukan pertandingan persahabatan dengan tim PSSI All-Stars pada tanggal 15 Juni. (*)