January 29, 2023

Ex Kumtua Desa Suwaan Dilapor ke Polsek Airmadidi Diduga Curi Peralatan Bengkel

Minut, suluthebat.com- Diduga lakukan pencurian peralatan bengkel merek Tekiro (satu set kunci), Mantan Hukum Tua (Kumtua) Desa Suwaan SP alias Steve dilapor ke Polsek Airmadidi, Selasa (22/11/2022). 

SP dilapor oleh RK warga Kelurahan Sukur, Kecamatan Airmadidi, Kabupaten Minut,  dengan Nomor Polisi : LP/232 / XI / 2022 / Sulut / Res Minut / Sek Airm.

Kronologinya,  pada hari Selasa 22 November 2022 sekitar jam 15.30 WITA, di bengkel milik RK yang terletak di kelurahan Sukur Lingkungan VIII Kecamatan Airmadidi, telah didatangi oleh lelaki terlapor SP yang diketahui adalah mantan Kumtua Desa Suwaan.

Kemudian, tanpa sepengetahuan pemilik bengkel, lelaki Steve langsung mengambil Satu Set Kunci / peralatan bengkel Merek Tekiro di tempat tersebut.
Sehingga membuat aktivitas pekerjaan di bengkel milik RK terhenti.

Usai mengambil barang dari bengkel pelapor RK, selanjutnya lelaki Steve membawa barang curian itu ke dalam  mobil Merk PAJERO warna hitam miliknya, kemudian pergi meninggalkan bengkel tersebut.

Atas kejadian tersebut, pemilik bengkel RK mengalami kerugian 1 set kunci dalam 1 box sekitar Rp. 7.500.000,00 (Tujuh juta lima ratus ribu rupiah) dan bengkel

Merasa keberatan dengan tindakan terlapor, pelapor lelaki RK minta aparat Kepolisian mengusut tuntas dugaan pencurian tersebut.

“Saya mohon kepada pihak berwajib untuk melakukan penyelidikan tentang kejadian tersebut dapat diproses sesuai dengan hukum yang berlaku,” pinta terlapor RK.

Sementara, Kapolsek Airmadidi IPTU Yusi Kristiana, S.H saat di konfirmasi membenarkan adanya laporan atas pencurian yang dilakukan oknum mantan Hukum Tua Desa Suwaan SP.

“Terkait hal ini, pemilik bengkel sudah melakukan pelaporan polisi dan kami pihak Polsek Airmadidi akan menindaklanjuti kasus tersebut,” ujar Kapolsek. (*/Vivi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *