Juni 1, 2023

Gelar Pasar Murah, Gubernur Olly Bagikan Sembako Ke Warga Singkil Manado

Manado, suluthebat.com-Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar pasar murah di Lapangan Ketang Baru, Kecamatan Singkil, Kota Manado, Senin (20/3/2024).

Gubernur Sulut, Olly Dondokambey membuka secara resmi pasar murah ini.

Pasar murah ini merupakan kolaborasi Pemprov, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) dan Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) Sulut.

Pasar ini menyediakan berbagai bahan pangan murah atau sembako dengan tujuan menjaga stabilitas bahan baku menyongsong Bulan Ramadan.

Pasar murah ini menyediakan sembilan bahan pokok kebutuhan masyarakat.

Gubernur Olly terlihat turut memberikan langsung bantuan beras gratis kepada ratusan masyarakat yang sudah mengambil kupon.

Menurutnya, pasar murah ini akan dibuka di beberapa tempat untuk membantu warga.

“Kegiatan ini akan kita lanjutkan terus dibeberapa tempat dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan. Juga dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, supaya pemerintah betul-betul hadir di tengah masyarakat,” ujar Gubernur Olly.

Pasar murah ini, kata Gubernur Olly, merupakan penetrasi yang dilakukan Pemrov Sulut untuk mengantisipasi gejolak kenaikan harga di lapangan dan untuk menjaga inflasi.

“Gerakan pangan murah akan dilaksanakan di tiga titik di Kota Manado. Esok (Selasa 21/03/2023) akan dilaksanakan di Kampung Islam,” ucapnya.

Pasar murah ini disambut antusias ratusan warga di sekitar lokasi.

Selain senang mendapatkan pangan murah, warga juga bisa bertemu langsung dengan Gubernur Olly.

“Terima kasih Pak Gubenur Olly memberikan beras gratis. Ini sangat membantu kami, apalagi sebentar lagi menghadapi bulan suci Ramadhan,” ungkap seorang ibu usai menerima beras gratis. 

Selama sejam lebih, Gubernur Olly berada di lokasi pasar murah membagikan pangan gratis kepada warga.

Turut Hadir Sekprov Steve Kepel,  Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setdaprov Praseno Hadi dan Asisten Administrasi Umum Setdaprov  SulutFransiskus Manumpil. (*)