Mei 28, 2023
Mayjen Ganip Warsito memperagakan teknik memegang pistol.

SULUTHEBAT.COM, Manado – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, latihan menembak di Lapangan Tembak Kodam XIII Merdeka, Manado, Senin (25/9/2017) dalam latihan tersebut Mayjen Ganip Warsito yang memperagakan tata cara bagaimana menggunakan pistol.

Dengan perhatian penuh setiap arahan dari Ganip saat itu, dengan mengenakan penutup telinga Gubernur Olly mulai menembak target berupa plat baja yang dijajarkan di depan lapangan tembak.

Seusai menembak, Olly meletakkan segala peralatan di tempat yang tersedia. Dia mundur dari area tembak sambil tersenyum bahagia.

Olly berjanji akan berlatih menembak lagi, lantaran latihan menembak harus dilakukan berulangkali agar arah tembakan dapat tepat mencapai sasaran yang ditentukan.

“Saya senang diajak pak Ganip Warsito untuk latihan menembak di Markas Kodam XIII Merdeka ini. Lain waktu lagi, saya akan latihan menembak di tempat ini bersama Pak Jenderal,” kata Olly.

Disamping itu, sebagai kepala di provinsi berjulukan Bumi Nyiur Melambai, Olly juga berharap semua pihak termasuk Kodam XIII Merdeka dapat tetap bersinergi dalam pembangunan Sulut.

“Sinergitas harus berjalan baik untuk menuju Sulut Hebat yang bebas dari ancaman apapun. Sulut adalah barometer kerukunan beragama dengan slogannya Torang Samua Ciptaan Tuhan,” ucap Olly. (Yanli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *