Maret 28, 2023

Jokowi : Jangan Politisasi Agama, Sangat Berbahaya !

Surakarta, suluthebat.com- Presiden Joko Widodo mengingatkan semua pihak, khususnya calon presiden dan wakil presidenah di Pemilu 2024 mendatang untuk tidak mempolitisasi agama.

Menurutnya, politisasi agama sangat berbahaya karena Indonesia adalah negara besar dan situasi dunia saat ini sedang tidk normal.

Jokowi menyampaikan hal itu saat menyampaikan pidato dalam  Musyawarah Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Munas HIPMI) XVII yang digelar di Hotel Alila, Kota Surakarta (21/11/2022).

“Jangan masuk ke politik SARA, politisasi agama, politik identitas, jangan. Sangat berbahaya bagi negara sebesar kita Indonesia yang sangat beragam,” ujar Jokowi.

Jokowi mengajak para capre dan cawapres untuk mengedapankan politik gagasan dan politik ide.

Ia meminta semua pihak menjaga situasi politik di tanah air agar tetap kondusif menjelang Pemilu 2024.

“Saya titip dalam kondisi dunia yang sangat rentan seperti ini, kita harus semua menjaga agar kondusivitas situasi politik itu tetap adem kalau bisa, kalau enggak bisa paling banter ya anget tapi jangan panas,” ujarnya.

Jokowi menambahkan situasi dunia saat ini sedang tidak normal.

Dikatakan, sebanyak 14 negara sudah mengantre untuk mendapatkan pinjaman dari Dana Moneter Internasional atau International Monetary Fund (IMF) guna mengatasi masalah perekonomian di negara masing-masing.

“Dan 28 negara ngantre di depan pintunya IMF, diperkirakan sampai angka 66, dan itu enggak mungkin bisa mendapatkan bantuan semuanya, enggak mungkin karena juga keterbatasan dari IMF, dari Bank Dunia punya keterbatasan itu,” pungkas Jokowi.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *