December 3, 2022

Jokowi Terima Surat Kepercayaan Sembilan DUBES Negara

Presiden Jokowi berbincang dengan salah satu Dubes di belakang Istana Merdeka.

SULUTHEBAT.COM, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima Surat-surat Kepercayaan Duta Besar (Dubes) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) dari sembilan negara sahabat, di antaranya Dubes Republik Uni Myanmar, yang akan bertugas di Republik Indonesia. kegiatan itu digelar di Istana Merdeka, Selasa (12/09/2017).

Sekitar pukul 08:45 WIB para Duta Besar LBBP tiba di Wisma Negara. Kemudian satu per satu Duta Besar LBBP bersama pasangan masing-masing menuju halaman Istana Merdeka.

Prosesi diawali dengan upacara di halaman Istana Merdeka. Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) membawa bendera dan mengumandangkan lagu kebangsaan dari kesembilan negara sahabat secara bergantian.

Usai memberi penghormatan secara bergantian, kesembilan Duta Besar LBPP dari negara-negara sahabat menaiki tangga memasuki Istana Merdeka.

Selanjutnya, sembilan Dubes LBBP menyerahkan surat kepercayaan secara berturut-turut kepada Presiden Joko Widodo, diawali dari Dubes LBBP Republik Peru untuk Republik Indonesia.

Setelah penyerahan surat-surat kepercayaan selesai, Presiden Joko Widodo didampingi Menlu Retno Marsudi menuju veranda belakang Istana Merdeka. Satu per satu Dubes LBBP mendapat kesempatan untuk melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo dan Menlu Retno Marsudi, di veranda belakang Istana Merdeka. (Yanli)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *