Kadis kominfo Minahasa Stop Sebar Hoax Mejelang Pemilu 2024,
MINAHASA -Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Maya Kainde Stop meyebarkan Hoax kepada masyarakat menjelang pemilihan umum
Tondano 29/09/2023
“Maya Kainde menekankan pentingnya kewaspadaan dan kehati-hatian dalam menghadapi informasi yang tidak terverifikasi dan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu hoaks yang dapat merusak proses pemilu.
Ia mengingatkan bahwa penyebaran hoaks dapat memiliki dampak yang sangat berbahaya, terutama dalam konteks politik.sosial, mengganggu perdamaian, dan mempengaruhi hasil pemilu.
untuk selalu memeriksa kebenaran informasi sebelum mempercayainya, serta berperan aktif dalam melawan penyebaran hoaks dengan menyebarkan informasi yang akurat.” Ujar Maya “
Saya mengajak masyarakat untuk mengandalkan sumber informasi resmi dan terpercaya, seperti situs web pemerintah dan lembaga berita yang terkemuka. Ia menyatakan bahwa berita palsu dan hoaks seringkali menyebar melalui platform media sosial, sehingga penting bagi masyarakat untuk berhati-hati dalam mengonsumsi dan menyebarkan informasi di media
Dinas Komunikasi dan Informatika dalam memerangi hoaks dan melindungi integritas pemilu. Dalam situasi yang penuh tantangan seperti pemilu, kesadaran dan kewaspadaan masyarakat sangat diperlukan untuk menjaga keamanan, “Tutup Kainde” (*)
