Mei 28, 2023
Suasana Rapat Koordinasi dengan Dinas terkait.

SULUTHEBAT.COM, Manado – Tahap demi tahap Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata berjalan dengan baik. Sesuai dengan rencana dan aturan yang ada, semua syarat sudah disiapkan baik Masterplan, Perluasan Kawasan dan Amdal.

Hal itu dikatakan Steven Kandouw  usai Rapat Koordinasi dengan Dinas terkait tentang syarat KEK Pariwisata Pulisan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Wagub Kantor Gubernur Kamis ( 14/9/2017 ).

“Terkait dengan KEK Pariwisata prosesnya sudah berjalan dengan baik. Aplikasi dewan KEK Nasional sudah kami siapkan, pokoknya minggu depan akan dikirim semuanya. Rasa-rasanya saya lihat akan lebih cepat ketimbang  KEK Bitung, karena sampai saat ini KEK Bitung belum keluar sertifikat,” ucapnya.

Sedangkan KEK Pariwisata kata Wakil Gubernur, sudah jelas dan identifikasi lahan keseluruhannya sekira 2192 Hektar.

“Jadi, pihak pemprov  mencari alternatif, selain Bunaken. Karena spot-spot destinasi pariwisata di Likupang Minut tidak kalah hebat dengan daerah lain,” ujar Kandouw.

Ditambahkannya sesuai rencana KEK Pariwisata tersebut akan di Launching bertepatan pada Hari Ulang Tahun (HUT) Daerah Provinsi Sulut yang ke 53.

“Pokoknya sesuai rencana dan sesuai arahan pak Gubernur, mudah-mudahan pada tanggal 23 September mendatang akan di Launching KEK Pariwisata,” jelas Wagub Kandouw. (Yanli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *