Juni 3, 2023

SULUTHEBAT.COM, Bitung – Walikota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban menghadiri acara Halal Bi Halal Dewan Pimpinan Cabang Syarikat Islam Kota Bitung bertempat di depan SD Negeri 2 Kota Bitung.

Acara Halal Bi Halal Dewan Pimpinan Cabang Syarikat Islam Kota Bitung mengambil tema ” Menampak Perjalanan Syarikat Islam Dalam Perspektif Kebinekaan Menuju Bitung Hebat, Dengan Halal Bi Halal kita lebih tingkatkan Ukhuwah dalam bingkai negara Republik Indonesia”.

Dalam sambutan, Walikota Bitung mengatakan hari ini kita dalam kebersamaan berhalal bi halal bersama dengan tujuan untuk saling memaafkan serta membuka pintu maaf yang selebar-lebarnya. Dengan adanya momentum ini maka silaturahim dan tali persaudaraan di antara kita akan lebih bertambah erat dan kuat.

“Selaku Walikota Bitung saya menghimbau kepada seluruh umat Muslim yang ada di Kota Bitung agar lebih meningkatkan rasa kepedulian terhadap kaum Dhuafa serta masyarakat lainnya, kita tanpa sadari bahwa di luar sana masih banyak yang memerlukan uluran tangan kita. Maka dari itu dengan adanya “Halal Bi Halal ini” mari kita wujudkan bersama-sama tali silaturhim kita serta meningkatkan rasa kasih persaudaraan sebagai masyarakat Kota Bitung yang terus bersatu dalam semangat kekeluargaan,” kata Lomban

“Saya berharap umat Muslim bersama dengan umat beragama yang ada di Kota Bitung agar tetap mempertahankan hidup rukun dan damai dalam keberagaman yang ada, dan tetap bersatu dalam tekat yang sama untuk membangun serta memajukan Kota Bitung demi Bitung hebat,” tutur Lomban.

Turut hadir Ketua DPC Syarikat Islam Kota Bitung, Gubernur Sulut diwakili Kasat Pol-PP, Bupati Bolsel, Ketua DPRD Kota Bitung, Forkopimda Kota Bitung, Kakandep Kota Bitung, Ketua MUI, Ketua PHBI, Pimpinan Ormas Orpol Okpi se-Kota Bitung. (Aji/Iswan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *