Juni 3, 2023
Pembacaan sambutan Gubernur Olly Dondokambey.

SULUTHEBAT.COM, Manado – Masyarakat dihimbau Gubernur Olly Dondokambey, SE untuk tidak melupakan buah perjuangan panjang dari para pendahulu dan pahlawan bangsa.

Hal itu disampaikan Gubernur Olly Dondokambey, SE dalam sambutan yang diwakili Kepala Biro Organisasi, Farly Kotambunan, SE pada Upacara memperingati HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor Gubernur, Kamis (17/8/2017).

“Adalah kewajiban bagi seluruh bangsa Indonesia, untuk senantiasa mengenang jasa-jasa para pahlawan bangsa serta meningkatkan nilai-nilai emansipatoris atau semangat patriotisme dalam menangkal berbagai ancaman dinamika global yang bergulir secara dinamis dewasa ini,” imbuhnya.

Lebih jauh, Olly mengajak masyarakat Sulut untuk selalu bekerjasama dalam mengisi kemerdekaan Indonesia.

“Marilah kita terus bersinergi, bergandengan tangan dan bahu-membahu berada dalam lajur kebersamaan yang dilandasi semangat persaudaraan, persatuan dan kesatuan dalam mengisi kemerdekaan di tanah air tercinta hingga terwujudnya cita-cita kemerdekaan yang hakiki, serta kemakmuran dan kesejahteraan secara menyeluruh,” tuturnya.

Diketahui, bahwa saat ini progres pembangunan bangsa telah diarahkan pada upaya pencapaian visi terwujudnya Indonesia yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berlandaskan gotong-royong, melalui 7 (tujuh) Misi, dan 9 (sembilan) Agenda Pembangunan (Nawa Cita), yang didasari pada suatu gerakan revolusi karakter bangsa.

Itu semua hendak dicapai melalui internalisasi dan pembudayaan nilai-nilai Revolusi Mental melalui penerapan Program Gerakan Indonesia Melayani, Program Gerakan Indonesia Bersih, Program Gerakan Indonesia Tertib, Program Gerakan Indonesia Mandiri, dan Program Gerakan Indonesia Bersatu, sebagaimana diinstruksikan Presiden RI melalui Instruksi Presiden Nomor 12 Tahun 2016.

Adapun upacara tersebut turut diikuti para pejabat dan staf di lingkup kantor gubernur. (Yanli/Iswan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *