Juni 1, 2023

Sekda Minahasa Minta Masyarakat Taat Bayar Pajak Daerah

Sonder, suuthebat.com- Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Lynda D. Watania, membuka kegiatan Sosialisasi Pajak Daerah di Balai Desa Leilem, Kecamatan Sonder, Kamis (11/5/2023).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan penyerahan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) dan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak (DHKP) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Pedesaan dan Perkotaan (P2).

Mewakili Bupati Minahasa, Lynda mengimbau seluruh wajib pajak agar taat membayar pajak daerah, sebagai wujud kontribusi dalam pembangunan daerah

Lynda berharap pelunasan PBB P2 tahun ini dapat dilakukan tepat waktu.

Ia menghimbau wajib pajak agar memperhatikan hal tersebut, mengingat pajak ini juga menopang pembangunan di Kabupaten Minahasa.

Ia juga menghimbau kepada para Camat dan Hukum Tua untuk terus mensosialisasikannya kepada masyarakat wajib pajak, agar pelunasannya bisa tepat waktu.

Turut hadir daam kegiatan ini Wakil Kepala Bank SulutGo Cabang Kawangkoan, Ka. Bapenda, Ka. BPKAD, Kadis Dukcapil, Kabag Perekonomian, Kabag Kerjasama, Kabag Hukum, Kabag Prokopim, Para Camat dan Hukum Tua. (Vidi)