Maret 28, 2023
(Steven Kadouw sementara memberikan sambutan)

SULUTHEBAT.COM, Manado – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw menyatakan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Legiun Veteran RI (LVRI) atas Penganugerahan Medali Bintang Kehormatan Legiun Veteran RI di Upacara Peringatan Hari Veteran Nasional Tingkat Provinsi Sulut tahun 2017, yang berlangsung di Gedung Graha Gubernuran Bumber Manado, Kamis (10/08/2017).

“Yang pertama saya atas nama Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan 15 Kab/Kota di Sulut, mengucapkan selamat dan dirgahyu LVRI tahun 2017. Tak lupa juga selaku pribadi saya mengucapkan banyak terima kasih atas Penganugerahan Bintang Kehormatan LVRI. Penghargaan ini bukan cuma saya pribadi yang terima tapi 16 ribu aparat Pemprov Sulut bahkan seluruh rakyat Sulut, yang 2,8 juta ini ikut merasakan penghormatan yang saya dapatkan hari ini. Ini menjadi cambuk dan tantangan buat kami semua untuk selalu mengingat tentang anugrah yang diberikan kepada kami, supaya kami mengingat selalu dan menghargai LVRI ini,” jelas orang nomor dua Sulut ini.

Dia juga mengakui, Veteran RI sangat berperan aktif dalam perjuangan kemerdekaan, mempertahankan kemerdekaan dan kedaulatan NKRI, serta ikut melaksanakan misi perdamaian dunia.

Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw menyerahkan bantuan sertifikat rumah kepada LVRI Sulut berjumlah 123 unit rumah.

Acara ini turut dihadiri, Dewan Pimpinan Pusat LVRI, DPD LVRI Sulut, Forkopimda, Kepala Kesbangpol Sulut Evans Liow, Unsur TNI/Polri, Ormas, LSM, Forum Bela Negara, tokoh agama serta sejumlah pejabat eselon II Lingkup Pemprov Sulut. (Yanli/Swadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *